McLaren F1 находит новые способы борьбы в тестах в Барселоне.

Второй пилот McLaren F1 Штоффел Вандоорн провел гораздо больше времени в гараже, чем на трассе во вторник, как сложная зима для McLaren. После неудачного теста на открытие в Барселоне на прошлой неделе новый автомобиль британской команды Renault нанёс больше проблем в Барселоне. Некоторые из вины могут быть Renault, а Red Bull также страдает от проблемы с батареей. Во вторник McLaren завершил сессионный минимум на 38 кругов (фронтмен Себастьян Феттель обернулся 171 кругом для Ferrari). Vandoorne был 12-м из 13 на скоростной диаграмме, на 1,6 секунды отстает от Ferrari.

«Это нормальный процесс, — сказал технический директор Renault Боб Белл. «Мы используем все батареи в тестировании и выбираем лучших для остальной части сезона». Однако, как появились изображения автомобиля 2018 с аварийным охлаждением в верхней части крышки двигателя, Вандоорн признал некоторую озабоченность. «Это правда, это был очень трудный день для нас», — сказал Вандорн бельгийскому телеканалу RTBF. «У нас было много технических проблем, и теперь нам нужно найти решения.

У нас осталось всего три дня тестирования, и нам нужна эта подготовка для Мельбурна». Сезон Формулы 1 открывается 25 марта в Австралии. Босс McLaren Эрик Булье настаивал, что он не «слишком обеспокоен» проблемами. Когда его спросили, есть ли проблема с батареей Renault в McLaren и Red Bull, водитель Renault работает Carlos Sainz: «Конечно, и мы должны тщательно изучить, что с ними случилось. «Если они связаны с двигателем Renault, мы будем иметь дело с ними», — добавил Сайнц.

Источник: Авто Асист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *